Незаметно часы улетают...

Александр Маи
Незаметно часы улетают,
Улетают,... улетают...
Словно листья осенние тают,
Навсегда свой оставили дом...

Это осень до срока разделась
Что же делать,... что же делать?
Прямо в сердце, тоскою, не целясь,
Горькой памятью жжёт о былом...

И кричат перелётные птицы:
Все поляны в жёлтом ситце,
Что нам  дальний полёт,... что границы
Улетаем  в тепло,...  до весны...

Пусть зима сколько  хочет бушует,
Ветер дует,  ветер дует...
На окошках узоры рисует,
Расстилает поля белизны...