Aqua et panis, vita canis...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Aqua et panis, vita canis,
Вода и хлеб – собачья жизнь;
Когда насущное алкаешь
И только в этом видишь смысл,

Ты слишком слаб для человека
И перед Богом виноват,
Закончена Его опека
Над тем, кто златом лишь богат.

В любви, друзья, людей богатство,
Плоды познанья – вот наш приз,
Свобода, равенство и братство –
Достойный Господа девиз.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
18.11.01

https:// ridero.ru/books/stikhi_1999_2002_gg/