1. А праведный верою жить будит

Ольга Додока
Мои грехи все прощены во Христе
Иисусе. праведный да творит
правду ещё. и святой да освящается
ещё. Греховной узел развязался.
Христос за грех мой подвязался.
на крест Голгофы Он зашол.
Посему, как одним человеком грех
вошел в мир, и грехом смерть,
так и смерть перешла во всех
человеков, потому что в нем все
согрешили в первом Адаме. Ибо и до
закона грех был в мире; но грех не
вменяется, когда нет закона.
Однако же смерть царствовала от
первого Адама до Моисея и над
несогрешившими подобно преступлению
Адама, который есть образ будущего.
Но дар благодати не как
преступление. Ибо если преступлением
одного подверглись смерти многие,
то тем более благодать Божия и дар
по благодати одного Человека,
Иисуса Христа, преизбыточествуют
для многих. И дар не как суд за
одного согрешившего; ибо суд за
одно преступление - к осуждению; а
дар благодати - к оправданию от
многих преступлений. Ибо если
преступлением одного смерть
царствовала посредством одного, то
тем более приемлющие обилие
благодати и дар праведности будут
царствовать в жизни посредством
единого Иисуса Христа. Посему, как
преступлением одного всем
человекам осуждение, так правдою
одного всем человекам оправдание
к жизни. Ибо, как непослушанием
одного человека сделались многие
грешными, так и послушанием одного
сделаются праведными многие.
Закон же пришел после, и таким
образом умножилось преступление.
А когда умножился грех, стала
преизобиловать благодать, дабы,
как грех царствовал к смерти, так
и благодать воцарилась через
праведность к жизни вечной Иисусом
Христом, Господом нашим. Иисус
Христос моя праведность. Ибо моя
праведность в Сыне Божьем. Бог за
меня и кто против меня, аллилуйя
Богу слава и Христу хвала, аллилуйя
и аминь, аминь, аминь, да будет так.