Мой Господь и Спаситель Иисус Христос

Ольга Додока
Мой Спаситель Рожденный
прежде всякой твари,
Господь великий, вечный,
сильный в брани, советник,
Жених для церкви, Муж
скорбей, Он крепость силы.
Иисус Назарей. Наставник,
Вождь и Избавитель.
Защитник и души Хранитель.
Твердыня вечная, Звезда
Утренняя, Князь мира,
Праведный судья. Начальник
и со вершитель веры.
Создатель, Пастырь добрый,
Властелин, Владыка всех
царей земных. Он есть
Любовь и Царь святых. Он
беспределен, вечен, свят,
Благословением объят,
Один Бог Один Посредник.
вездесущ, всемогущ.
Неизменен, вседержитель.
Он бесконечен, справедлив,
Ревнитель, долготерпеливый.
Он есть Начало и Конец,
Живой и любящий Отец.
Младенец, Раб, Пророк, Судья,
Помазанник и Сын Царя.
Свидетель верный, Жизнь и
Свет, Хранитель, Человек.
Он все во всем. Он Эльшадай,
Эммануил и Аданай. Он Элохим,
Он Саваоф, Непостижим,
невидим Бог. Премудрый, не
тлен, Посредник, Друг,
Советник, Искупитель, Дух
святой Животваритель.
Он солнце правды, миру свет,
Лишь в Нем и жизнь твоя, и
свет, аллилуйя и аминь.