Первый снег. Белокурая россыпь...

Наталья Кирковская
Первый снег. Белокурая россыпь
Кружевных, с тонким станом принцесс
Чарующим нежным вальсом
Ниспадает с холодных небес.

Покрывает тончайшим узором
Чуть остывший природы пол
Под усталым, утомившимся взором,
Заставляя забыть обо всём.

Как пушистой пуховой шалью,
Прикрываясь стоят кусты.
И любуясь белёсой далью,
Опадают с деревьев листы.

Первый снег. Граница сезонов.
Наступает пора тишины.
И безмолвной холодной зимою
Спит природа до ранней весны.