Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15618

Феликс Кац
ДэрзЕн дэм Эмес фрИер, ви им ме зЕт Андере,
из гИнстик, афИле эйб фар дос  ме шилт зей.
Обер цу hобн а тОес из фил грИнгер мит Алемен.

Увидеть истину прежде, чем её видят другие,
лестно, даже если за это ругают. А вот оши-
баться куда легче со всеми.