Обокрали

Владимир Чирухин
Хоть я ногу не вынул из стремени -
Подловили меня, обокрали -
Полчаса драгоценного времени
Навсегда безвозвратно отняли.
Конь жевал удила, с нетерпением
Бил копытами, гривой встряхивал.
А я слушал о их развлечении,
О забавах, да пепел смахивал.
А, ведь, было то не в воскресение,
В день рабочий, во вторник, кажется.
Вот такое бывает мучение -
Встретишь олуха - не отвяжется.
Сколько суток на бредни потрачено?
Можно даже считать неделями,
Месяцами, годами... Назначено
Было вовремя, с канителями,
Остановками, да перетолками
Припозднился, спешу тепереча
Всё мимо площадей с барахолками.
А успею ли? Очень верится.