Не примеряй чужого счастья оно тебе не по плечу

Халида Шариф
Не примеряй чужого счастья
Оно тебе не по плечу.
Ты дядькой Митрофаном будешь,
Посмешищем среди людей.

Как манекен будешь ходить,
С  душой мёртвой неопрятной.
И дёготь в род ты свой внесёшь,
Добром никто тебя  не вспомнят.