Рябинник

Галина Радина
Ой, да ты, рябинник,
Ягодкой богат;
Ослепил осинник –
Отвести бы взгляд.

Осенькой одетый –
Ярче не сыскать.
Пересмешник лета
В огненных шелках.

Рдяный – в безыскусных,
Скудных вечерах.
Пламенный и грустный –
В блёклых временах.

Делится с туманом
Редкой красотой,
Горьковатой, пьяной,
Броской и простой…

Ой, да ты, рябинник –
Осени венец.
Словно именинник,
Радость для сердец!