Мне легко

Любовь Литвинова 1
Мне легко говорить о былом, - 
эту легкость нам дарит лишь время, 
что смахнет незаметно крылом   
чувств, ошибок и лет наших бремя.
 
Мне легко оглянуться назад, 
ощущая на крыльях свободу. 
Вздрогнуть, встретив случайно твой взгляд
и держать стойко - воле в угоду.
 
Межсезон заливает дождем, 
листья крОют осенние трОпы.
Мы решили - мосты все сожжем,
улетая ввысь, путали стропы...

Не войдешь никогда ты в мой дом, 
где встречали улыбкой и светом, 
и за чашечкой кофе вдвоем   
мы болтали порой до рассвета. 

Мне легко говорить о тебе, – 
я сама от тебя отказалась. 
Не жалею, не плачусь судьбе, 
разве чуть, только самую малость.
 
Мне легко!..

23 октября