Станет эта осень самой тёплой...

Елена Тарунина
Станет эта осень самой тёплой
Среди всех минувших осеней.
Будет дождь мальчишкой в лужах шлёпать,
И туманы, облаков нежней,

Выстелют все тропки и дорожки,
И, скрывая желтизну ковров,
Спрячут и рассыпанные крошки
Беличьих ореховых пиров.

Дождь косые ниточки опустит,
И они, как струны, зазвенят,
Призывая появляться грузди,
Шапочки лисичек и опят.

И возьмутся грибники за дело…
Нет такого слова – «осеней»?
Но зато грибы есть, - рыжик, белый.
И ещё есть кайф осенних дней.