Морозной дымкою охвачен город

Валентина Фёдоровна Самосват
                +
Морозной дымкою охвачен город,
Трамвай бежит меня забрать.
Вбегу в распахнутые двери,
И сяду у замёрзшего окна.
Пальцами поцарапаю ледышки,
И паром нежно на окошко подышу.
Что-б через маленькую лунку,
Мне видеть город, по которому лечу.
Тихонько подойдёт кондуктор,
Протянет беленький  билет.
Подышит в красные свои ладошки,
Объявит громко:- Наш трамвайчик,
 сейчас , идёт в последний рейс.
           ----


(посвящаю любимому городу Комсомольску на Амуре)