Будто кто-то пролил молоко...

Лина Райдо
Будто кто-то пролил молоко,
Опрокинув случайно  бидон,
Где-то там далеко-далеко,
Выше  крыш и исчезнувших крон.

За окошком не видно ни зги,
Пробивается солнце едва
И исчезли совсем у реки
Очертания и берега.

А причиной всему был туман,
До полудня висевший окрест,
Словно  белый густой океан,
До макушек скрывающий лес…

Незаметно начавшийся  день
Оголил на столбах провода,
Позолота вернулась  и тень -
Что, казалось,  ушла навсегда…

Снова радует осень меня
Буйством красок и поздних цветов,
За туманами следом маня,
Где не нужно дорог и мостов…