как же невыносимо, любимый мой

Мая Бейро
как же невыносимо, любимый мой,
время свыкаться с тёмным глубоководьем
осени, с невозможностью быть - домой,
с этой душой - в ненастных твоих лохмотьях.
дующая на одуванчик мечта моя,
жёлтой судьбой кленовой свернулась в память:
хрупкие листья падают за края
в сумерки, что и днем уже не исправить
ни именованьем, ни сердцем - на волосок
от пустоты несметного обещанья...
время уходит в небо, в холодный сон,
не заслониться вечностью за плечами...