Страна, которой больше нет

Елена Камышева Солнечная
Я буду здесь не очень популярна -
Нет ностальгии по СССР.
И время жизни вовсе не скалярно,
Но векторно: стучит секундомер.

Я не хочу застыть женою Лота,
На прошлое оглядываясь вспять.
Рассматривать былую позолоту,
Имея в волосах седую прядь.

Над пропастью разгуливать по краю -
Петь гимны богоборческой стране!
Но каждый день, что прожит - принимаю.
И тот, который нынче выпал мне.

Эпохи мы себе не выбираем.
Но прошлое, отмеренное нам,
Обтянутое плотно красным фаем,
Как ни отбеливай - имеет шрам.

Все эти "охи - ахи в шоколаде",
Прикажите, как детям принимать?!
Им жить сегодня! В нынешнем укладе!
А ностальгия - будущего тать.

Как в гардеробе - старая пижама,
Как гиря для отважного крыла...
Но Слава Богу! - дверь открыта Храма,
К заутрене звонят колокола!