Под стеклом

Ольга Денисова 2
Ах, Фауст, сколько их – реторт!
Ты сам снаружи или в колбе
Над философским камнем скорби?
И ассистирующий черт,

Всегда готовый на ответ,
Тебя читающий, как книгу,
В твоем кармане держит фигу
И носит красный твой берет.

Желанье длить эксперимент
С годами уходить не хочет,
И ассистент опять хлопочет,
И ловит душу на момент.

Всепроникающий, как дым,
С тобой сливается все чаще,
Манипулируя над чашей,
Он шепчет голосом твоим,

Что закипит опять бульон,
Такой питательный когда-то.
Грозы весеннее стаккато
Из кабинета гонит вон,

И застаешь себя врасплох
В каком-то садике с девицей,
И дышит в ухо козлолицый, 
И говорит, что вот он, Бог.