В Ирландии

Валентина Глазунова
Я вижу руины аббатства
На фоне зелёных полей.
Былое величие братства,
Журча, напевает... ручей.

Каменья столетья топтали,
Ступая, на стёртый порог,
Все те, кто защиту искали,
Кому помогал в жизни Б-г.

Здесь... грезится голос сраженья
На ярко-зелёном холме,
Защитников дружное пенье...
С туманом обнявшейся, мгле.




Иллюстрация из интернета.