Ты где-то там

Максим Куликов 4
За окном опять дождь, в середине октября.
Ты где-то там, тоскуешь с унылым взглядом.
Ты пишешь стихи о том, что я не с тобою рядом.
А может и вообще не про меня.

Мириады звезд наверху окружают нас с тобой.
Ты далеко, как дальше чем за кольчатый экватор.
Одиночество, как самая жестокая из каторг
В отсутствие души родной.

Серебряные капли смывают письма на листе.
Все то, что не успел сказать а потом отправить.
Смывают те ошибки, что я не успел исправить.
И только незабудки пахнут на кресте.

Улетают птицы со скоростью света за горизонт.
И только их грязные перья помечают все дороги.
Наверно ты сидишь там, где нет страха и тревоги
И держишь в правой руке зонт.

Блекло горит оранжевым светом одинокий фонарь.
Мы, как участники группы анонимных поэтов,
Прикованные к черноте рассветных силуэтов.
Пишем только про дым и гарь.

Серебряные капли смывают письма на листе.
Все то, что не успел сказать а потом отправить.
Смывают те ошибки, что я не успел исправить.
И только незабудки пахнут на кресте.