Потуги природы

Дорошенко За
Непредсказуемость погоды,
Капризы разные природы:
То  солнце светит ясное,
То небо вдруг ненастное.
Оголились ветви, кроны.
Ветер носится со стоном,
Пыль вздымая на дорогах,
Непоседливый, в тревогах.
Осенний дождик затяжной,
И свод небесный  мрачный, злой.
Повеет холодом с утра;
И  все  темнее  вечера.
Утром изморозь узором,
Знать зима наступит скоро.

23.10.2018.(Д-Л)Я.З.А.