Музыка

Габриэль Дореми
Музыка речи, музыка смысла.
Не так уж забыто, не так уж и чисто
Пройдёт эта осень, будто всё тут раскисло
Забудутся дни, что летели над нами.

Постой. Посмотри.

Здесь, как будто вуалью
Раскроются люди, что задёрнуты шторой
Открытой, пустой, но разорванной в клочья
Будто осень прошла, но всё ещё же не очень.

Грядка клубов, артистов
Музыкантов без листьев
Без перьев тетради, без дождя под всей знатью,
Всё прошло, но куда? Никому неизвестно
Закружилась молва о ненастном, бесчестном

Дружба серая с вами.
Занимательно, правда?
Но куда она льётся, если не под влияньем
Того, что скрывалось под кожей, ногтями
Под нутром старой плоти, ловко так,
Под кроватью.

Под кроватью все страхи. Да, смешно.
Вот проныра!
Каждодневная(выражусь) - сильным - потеха.
Слабым - снова горсть листьев
Правда всем - понемногу. Как же быть
Если ложью проснулись леса?