Кто ты такая?!

Владимир Бочаров 56
Дождит... сквозь драное лукошко...
с небес сиреневые сны...
в софитах мутного окошка,
покинутой, промокшей кошкой,
прибита к заднику стены...

Я не спрошу, кто ты такая
да все равно, кем хочешь будь...
-Пойдем на кухне выпьем чая...
и может ты душой оттаешь,
и отогреешься чуть-чуть.

И застрочишь как пулемет,
я ж Бахусу долги воздам,
чтоб уравнять достойно счет
(ведь трезвый пьяного неймет),
мы разным молимся богам

Но ты твердишь, что Бог один...
Попроще! И не так искусстно...
Не плохо, вроде бы, сидим
И выпиваем, и едим,
а мне так грустно.

Давай-ка выпьем за успех...
Да, ты не слышишь?!. Слушай!..
Ты прячешь за улыбкой смех,
я тоже ненавижу тех,
кто лезет в душу.

А завтра поутру вставать,
вливаться в жижу вязких буден...
Мне к черту бы тебя послать,
но оба падаем в кровать...
и будь что будет...

А будет с совестью война
Лишь ночь короткая истает.
Терзать, прогнав ошметки сна,
Свой мозг уставший «с бодуна»:
Кто ты такая?!

06 - 25.10.18г.