Будь вовек себе верна!

Наталья Фоменко Шитова
Я сегодня не свободна.
Не мешай, не лезь, любовь.
Если будет мне угодно,
Позову тебя я вновь.

Позову, иди не медля!
Не могу я долго ждать.
Не придёшь, хоть лезь ты в петлю,–
Вышел срок тебя встречать!

И при чём, друзья, скажите,
Здесь "любовь" словечко есть?
Мне другое подберите,
Чтоб запомнить и учесть!

О Любви здесь нет и речи.
Как-то грустно стало мне...
Может быть, поставить свечи,
Да спалить её в огне...?

Чтоб не мучила, не ныла,
Не тревожила меня...
Чтоб скорей во мне остыла,
Пеплом стала без огня...

Ах, Любовь! Тебя готовы
Люди к Богу приравнять.
Ну, а ты порою снова
Начинаешь смысл менять...

Не меняйся, хоть на смену,
Быть собою ты должна!
Не ищи себе замену,
Будь вовек себе верна!