Лечение по методу пиклбола

Алексей Трембицкий
Сегодня лечимся по методу пиклбола.
Не нужно денег, связей. Только – вы!
Пусть все вокруг не круто и не ново,
Но здесь достигнет каждый высоты!

Начнем с движенья, согревающего мышцы,
Затем присядем и растянемся чуть-чуть.
Представьте, вас проткнули сверху спицей,
И спину колесом не выйдет гнуть!

Старайтесь вдохновляться от занятья,
Не думайте о всяческих делах.
Не сразу все получится, понятно.
Но результат упорство сможет дать!

После наклонов переходим к поворотам,
Следим за взмахом, амплитудой и еще -
Выдерживаем темп, берем измором
Буквально все, что жиром стало, - все!

После такой разминки приступаем
К движеньям основным, точней к игре,
Которую пиклболом называют
И лечат боль в суставах и спине.

Этой игрой справляются с давленьем,
Респираторным вирусом лихим,
Синдромом, называемым «Похмелье»
И всяким разным бредом возрастным.

И многие другие злые хвори
Пиклбол способен жестко побеждать.
Сегодня жить без пиклбола – горе.
Больным придется век свой доживать.

В такой игре запрятано спасенье.
Движенье – жизнь, с ракеткой жизнь – вдвойне.
А если с мячиком еще – верх наслажденья –
Победа полная над дряхлостью в себе!

Я к пиклболу сам пришел не сразу:
Присматривался, думал, размышлял,
В себе давил сомнения заразу,
Но вот, счастливый миг судьбы настал.

Теперь я регулярно тренируюсь,
Ракетку сделал красную себе,
Дурным соблазнам реже повинуюсь
И точно сброшу лишний вес к весне.

А кроме этого, я укрепил здоровье:
Могу сгибаться, разгибаться и висеть.
Так что другим сказать по-честному позволю:
Играйте в пиклбол, чтоб не болеть

Игра подарит силы, вдохновенье.
Эффект ее волшебный – не секрет!
Итак, продолжим…  Новые движенья!
Ритмично! Радостно!  Без возраста!  Без лет!
               
                03.05.2018