Розовый сон

Светлана Колоскова 2
Подушка как облако.
Одеяло-туман.
Я в сон погружаюсь,
Пускай он обман.

Приснится,надеюсь,
Мне розовый слон,
И уши-как веер...
Пришлет мне поклон.

Склонится-залезу
На шею слону,
И в розовый мир
Я поеду...

Возьму
Листья пальмы.
От солнца.
Как зонт.
И как опахало...

Вот озеро.
В брод проеду
На шее гиганта-слона!
Воды по колено.
Но лужа вода!

Вот джунгли.
И стая больших
Обезьян...
Подружимся быстро!...
Мне дали банан!

Как сладок!
Как нежен!
И тает во рту!
Наверно ещё раз
Сюда я зайду!

А в джунглях
Есть город.
Он весь с тростника.
Вблизи протекает
Большая река.

Ловил я в реке той
Чудных карасей.
Те-в салки играли,
Средь подводных камней.
Как розовым цветом
Горит чешуя!

А с гор,водопадом,
Большая струя,
На солнце искрится,
Играет,поёт,
Меня с головой
Окунуться зовёт.

А в городе том-
Любезный народ.
Улыбкой встречает
Весь день напролет.

Зайду,не побрезгую,
Я в один дом.
Сквозь крышу-лучи.
И солнышко в нем.

На солнце ковёр
Из листьев лежит.
На нем сидят дети.
Играют в тиши.

Отведаю чаю,
С большим крендельком.
Уютный и светлый,
Сияющий дом!

Все так хорошо,
Не богато,живут.
Но любят друг друга,
И в гости зовут...

Но гадкий будильник
Меня разбудил.
Закончился сон.
Где слон уходил...

А на прощание
Хоботом он,
Меня обнимал,
Как птица крылом.

Проснулась.
Встаю.
Зима за окном.
И зябко.Темно.
(В мегаполисе дом.)

Трамвай надрывается
И дребезжит...
А солнышко где то...
Светит,горит!