Ржавая осень

Алекс Андерляйн
В ржавых тонах застыла печально картина:
Накрыла всю землю вновь рыжая осень.
Дует ветер, как грустная песнь клавесина,
Ком желто-оранжевых листьев в нас бросит.

Тусклое солнце добавит пастельных тонов,
И смажет все краски туманная морось.
Тихонько вздохнув, подброшу еще пару дров.
Здесь все, как окрашенный осенью, волос.

Тень ностальгии уносит с дымом камина
И дальше тоскою к вершинам всех сосен.
В карих глазах застыла сакрально картина,
Вновь душу накрыла в них ржавая осень.