Ты спишь, как ребенок

Андрей Домлатов
Ты спишь, как ребёнок,а мне не до сна;
Мешает уснуть полночная мгла.
И тонкие шторы чужого окна
Взмахнули,как будто два белых крыла.

Осенняя ночь длинна, как обычно,
И льётся по стёклам знакомый мотив,
И словно луны зажженная спичка
Горю я огнями чувственных рифм.

Будить я не стану, дороже покой,
Покой твоих искренних глаз,
Вот только поглажу ночною строкой ,
Чтоб факел любви не угас.

Любимая, ночь,как ласковый пёс,
И жмётся и жмётся к груди,
Мне спать неохота, я занят всерьёз
Мечтами о том, что ждёт впереди.