В шелках зелёных

Любовь Ведерникова
В шелках зелёных,  в поле, утром,
Промыты  -  росами в рассвете…
Под кронами берёз, под дубом,
Иван да Марья в ярком свете!!!
В окно мне видно поле в складку.
И рожь танцует там вприсядку…
И колос шевелит пшеница,
И смотрит на цветы синица….
В шелках зелёных нет дорожек!
Лишь тень споткнётся о порожек…
И бросит косы из пшеницы…
Просыпав   зёрна -  для синицы!