Вопросы

Суини Тодд
К чему все эти прегрешенья ? 
К чему вся вера и молва? 
Ведь лишь страданье, не прощенье, 
Наивность люда принесла.

К чему все эти разногласья?
Все эти споры, словно гной,
Рождают злобу и ненастья,
Вновь насыпая новый слой.

К чему все эти благ лишенья?
Отвергнув принципы долой,
Рождают страхи, опасенья,
И не дают вам быть собой.

Зачем, скажите, мы родились?
К чему развитье привело?
Что было важно, мы лишились.
Теперь уже всем все равно.

К чему конфликты за "бесценно"?
Зачем вам мнимая свеча,
Что слепит ярко, и бесцельно
Вас разъедает, яд вводя.

Зачем мы тратим наше время,
Пытаясь что-то доказать?
Свалить другому своё бремя
И в фальши счастливо играть?

Зачем я задаю вопросы,
Что никому и не нужны?
Себе придумываю спросы
Для монологов пустоты.

К чему все эти прегрешенья,
К чему вся вера и молва?
К чему моё тут распинанье,
Для тех кто любит лишь себя.  (с) TODD