В предверии

Елена Русич
   Никто   не  может знать  тот день и час
в который призовут к ответу нас!
Мы забываем в суете житейской,
что каждый миг нас приближает к смерти.

Но всем хотелось бы узнать заране,
что   скрыто  там - за этой  зыбкой  гранью.
И, может статься -  в глубине вселенной
душа останется звездой нетленной.

Что  будет: вечный беспробудный сон,
но прозвонит вновь колокольный звон,
душа, не испытав покоя Рая,
на Землю грешную опять слетает .

И  обретает там другое тело,
и в Мир войдёт младенцем неумелым.
не ведая, какие ждут его  невзгоды
жизнь долгую до смертного порога

Хотелось бы:  закончив путь земной,
стать просто путеводною звездой:
душа, лишённая  былой надежды,
невольно ищет жизни безмятежной