Экономика

Александр Салтыков -Княжегорский
Кому-то: яхты, жемчуга,
А вам, Совкам, всегда борьба.
Слепцы, немытые водой,
Загадят мир своей "бедой".
Мозги промыты и, не зря:
- Живите с грязью вы друзья.
Согласный батюшка, наш царь:
Опора, вечность, государь.
- Ну, хорошо, я соглашусь.
Так, в рай идём, распоряжусь.
- Минуя ад, не может быть,
Как, перестанем зло творить...
Чешите репу, господа,
Минует, знать, народ беда.
- Спасибо - в ноги пали ниц.
- Иметь налог велю с яиц.
От женщин с каждого кольца,
Натур продукты на вдовца.
Вся экономия в доход.
Народ притих - он Рая ждёт...