Рим

Анна Сух
Не люблю я Рим.
Для меня это город слез,
Одиночества и дождей.
Не люблю я Рим.
Там по коже озноб,
И сияние фонарей.
Эти улицы, эти фонтаны,
Бесконечность великих творцов..
Может просто была там в нирване?
Может осень не время певцов?
Прогуляется по улицам Рима
В час, когда там светло и тепло.
Посмотреть на развалины снизу,
Почитать на испанке стихи,
Бросить деньги в святой триумфатор
И услышать воды перезвон у известных фонтанов Тревизо...
Бросить нежный, чарующий взор,
Съесть огромный кусок жаркой пиццы,
И холодный и липкий пломбир
Рим.. такой ты остался в величии
Скучный и совсем нелюбимый мой Рим..