Прошлые косяки

Мила Кленова
Как раб печалью удрученный,
Забыв про то, что бренен Страх,
Брел человек в сей Страх включЕнный,
Надежды разбивая в прах.

Сомнения Веру разрушали
И скорбь клубилась вокруг ног.
Привычки мысли умножали,
Хотел бы сделать, но не смог.

Не смог когда-то. И отчаяние
Так и тревожит даль веков,
Ушедших лет твои желания,
Времен рождают скорбный зов.

И стонет прошлое безумством,
Не в лад сей жизни, невпопад.
И настигают снова чувства,
Что был когда-то виноват.

Но виноват лишь не прощенный
Самим собой у счастья врат.
Все потому, что разделенный,
И личность правит здесь парад.

Но, коль не помнишь ты причины,
За что коришь себя в сей век?
Не важно, женщину, мужчину,
Прости себя, о человек!

Не отзовется эхом Память.
И Страх исчезнет без следа,
И новый горизонт поманит,
И ярче возгорит Звезда.