О, надменный, ты каплей был только вчера...

Амир Джалиль
О, надменный, ты каплей был только вчера!
Как же в сердце твоём разместилась гора?
Ты не жди на заре, что коснёшься заката,
А в ночи, не надейся достигнуть утра!