***

Антон Ульянов
Нет, туда я уже не вернусь,
Каждый должен знать свое место,
Может завтра вдруг приберусь,
Попросту остановится сердце.

Или родина призовет
На войну, что в стране захудалой,
Где затвора бесстрашный щелчок.
Миг. И мысль потекла кровью алой.

Ведь в бессмысленном бытие
Пропадает та капля надежды,
Что в метро, под землёй, в суете,
Не свихнувшись, позволит быть трезвым.

Хотя стоит, ли, сознавать,
Что приводит к поганому у киру?
То, что людям на все плевать,
Присосавшись к бутылке кефира.

Полно, хватит объятий и ласк,
Дайте руку пожму на прощание,
Может дух испущу не сейчас,
Но оставьте меня без сознания.

23.05.2018