Нет, мой друг, я не вернусь

Андрей Домлатов
Нет, мой друг, я не вернусь.
Слишком долгой жизнь была.
Оттого на сердце грусть
К горьким мыслям привела.

Попрошу - за юность нашу,
За веселый мой портрет,
Не разбей пустую чашки
Этих выпитых мной лет.

Был я радостным, как песня,
Что звенела над полями;
Нет, мой ласковый, не смейся,
Все мы заняты ролями.

Не хочу прослыть безвинным,
Я грешил здесь как и все,
Но не бил я друга в спину
И не рыл в чужом белье.

А страна моя, как осень,
Что златой листвой нищает,
То камнями в меня бросит,
То за глупости прощает.