Одинокое пламя заката

Китайник-2
Одинокое пламя заката -
догорает небесный костер.
Облака в перламутровых латах
над хребтами темнеющих гор.

Отдыхает бессонная птица
от дневных и вечерних трудов.
Оперенье огнями струится
в лабиринтах пустых городов.