Затишье. 25. 10. 2018

Роберт Сиразиев
Зеленей зелёной ели
Только мох меж елей прелый,
Будто б зимняя пора
Не грозит лесам метелью.

Ветерок расчесткой чистой
Уложил пригорок мшистый,
Пруд лесной, рукой подать,
Шепчет гладью серебристой.

Тишина, малёк не плещет,
Сосны вытянули клещи,
Не мотают головой
Не кряхтят корою трещин.

Лес готов к зиме угрюмой,
Камыши сковало думой,
Засыпет хвойный лес
Без волнения и шума...