Жизнь, как сон плагиат...

Алексей Лебедев Единственный
«Жизнь, как сон» —
плагиат.
Только лучше уже не скажешь.
«Жизнь — плацкартный вагон» —
перепето сто тысяч раз.
Кто богат, кто распят.
Воедино уже не свяжешь.
Тот грустит, этот рад.
Этот в завтра, а тот сейчас.
Вот и я, как во сне,
всё одним же и тем вагоном
в перестуке колёс
по бессонной степной ночи
еду к краю земли,
где за самым последним перроном
россыпь звёзд
осыпается в море, а небо молчит.
25.10.2018