Ушло последнее тепло

Владимир Апрель
Ушло последнее тепло,
Но лица помнят ли мгновенья...
Забыты? Нет! И в утешенье
Листва ласкает нам чело.

Воскресный день, иль будней толк,
Пришедшему не знать границы,
И осени играют спицы, -
Клубков цветных построен полк.

Немного грустно, но душа
Ещё полна воспоминаний,
В полёте искренних признаний
Листвой кружится не спеша.

Уютен, светел Божий храм,
Лампад осенних близок пламень,
Алмазных дней обтёсан камень,
Мироточит по облакам...