Купался я...

Артемов Валентин Николаевич
Купался я в зерне,
Я был совсем нагим,
Три года было мне,
Был мир совсем другим.

Купался я в реке,
Любил я реку ту,
И пил на роднике
Прохлады чистоту.

Купался я в траве,
Нашёл в ней изумруд,
Храню же в голове,
Его не отберут.

Купался в облаках,
Быть может, Бог помог,
Но доля нелегка-
Упал на сена стог.

Купался в странных снах
И что-то в них искал,
Сны вешал на весах
И как роман листал.

Купался в темноте,
Был счастлив даже с ней...
Где ночи мои те?
Мне не вернуть тех дней…

Купался в лести. Был
Наивен, ну и что ж,
Час истины пробил-
Узнал, что это ложь.

Купался я в дымах
Костров и сигарет,
В мелодиях, словах,
И песней был согрет.

Купался в звёздах я
На Млечном, на пути:
Их миллиард да я
Не смог свою найти.

Купался я в раю
И яблоки там рвал,
Теперь благодарю
Я совесть, что не крал.

Купался я в стихах,
Которых не писал,
Подальше от греха
В огонь стихи бросал.

Вся жизнь на вираже,
Была лиха вполне...
Давным-давно уже
Купался я в зерне.

07.12.2007