К Дню Рождения Риммы

Руби Штейн
Не считаю годА, не гляжу в календарь...
Впечатленье, однако, что нАдолго...
Римма в сердце моём... вызывает печаль,
Вожделенною выглядит ягодкой...

Моя грусть, моя сладость несбыточная —
Колдовства ли извечная спутница...
Но мечта — не совсем вещь обычная:
И подчас, ненароком, но сбудется...

Само Время... не то что способное... к чуду,
Но бесценна его благодать:
В календарь не гляжу, помнить лет я не буду —
На глазок ведь тебе... сорок пять... 

От реальности рад... отрешиться земной...
Наслаждаюсь своею мечтою пустой...

_____________________________________________________