да будет снег

Vladkor54
Да будет снег. И пусть его престол
для всей округи будет чист и светел...

А здесь чернеет мокрый частокол
и куры угнездились на повети.
Вчерашний день... Он канул в никуда,
он был, прошёл, и след его потерян,
и не найти теперь пути назад,
и в лето на замки закрыты двери...

Да будет снег, искрящий изнутри,
и бьющий ледяным до боли током,
как провод оголённый. Снегири
алеют на аллеях одиноко.
Да будет снег. Да будет всё окрест
бело и чисто до сердечной дрожи...

Он, словно ангел, спустится с небес
и на чело тебе персты возложит...