Ведь в жизни часто так бывает

Вера Комбарова Павленко
Я рассказал коту про жизнь свою...
И загрустил бездомный кот.
Пустил он горькую слезу,
И рассказал, как он живёт...

Какой бывает страшный холод,
Как дождь молотит по спине,
И как желудок мучит голод,
Знакомо всё ему и мне...

Как в спину кто-то бросит камень,
Попутно скверное словцо...
Лишь потому, что ты бездомен,
Пинок летит тебе в лицо.

И наша жизнь с нами грустила,
Смирились с ней уже давно.
А у кота слеза застыла.
Ну, а судьбе ведь всё равно.

И стал тот кот надёжным Другом,
Как человек, он не предаст.
Мурлычет он всегда под ухом,
Своё тепло мне передаст.

И с ним ведём беседу снова...
Друг другу душу согреваем.
Обидели опять...Не ново.
Ведь в жизни часто так бывает.
   Авт. Вера Комбарова-Павленко 
        25.10.2018г