ты давно

Гомер Хиосский
ты давно лишь тень на пороге в Лету
и Харон смеётся но везти не хочет
в царстве мёртвых так мало света
но и там деревья пускают почки

только ты как птица /Гамаюн не Феникс/
предвещаешь голод чуму и битвы
а потом растаешь в одно мгновенье
вот и вся интрига со всеми квиты

прорастаешь лесом обильным полем
но привычней быть придорожной пылью
а во мне ты чаще щемящей болью
не развеять ветром в степях ковыльных

мне бы лучше тебя не помнить
резать бритвой без страха память
только руки сами знакомый номер
только в сердце жарче разлуки пламя