Вот по руслу плывут

Николай Васильевич Нестеров
Вот по  руслу  плывут
Листья, как  кораблики
Всего несколько  минут
Щебетали в тиши зяблики.
А берёза с тонким  станом 
Роняет  золото  листвы
И летают с  рябинником  рядом
Шустрые серые  дрозды.
Вдруг сорока прилетела,-
Села  дозорным  на  сосну
И какое  кому дело,
Что я  чувствую  вину.
Пусть сидит себе стрекочет,
Просто думает: грущу
И понять  совсем не хочет
Я ей всё  теперь  прощу.
Не подвергну  укоризне
За  весенние грехи,
Ради  кроткой  этой  жизни,
Ради  света  и любви.
2018г