Воздух родины мил и приятней Мегаполисов, их испра

Алекс Тим 7
Воздух родины мил и приятней
Мегаполисов, их испражнений,
Но заманят работой и платой,
Здесь не может быть разницы мнений.
Затеряться там просто, быть мышкой,
И похрумкивать где-то сухарик,
А на родине первою вышкой
Быть, таланты у всех, с нами в паре.

Кто-то рубит дома, кто-то печки
Изумительно тёплые сложит,
Упрощаю я всё, но овечки
Только в стаде своём не похожи.
И дичает огромное стадо,
Там и паника, там и болезни,
А кому-то такое и надо,
И нуждой гонят, где не полезно.
Пусть огромные храмы, но люди
Пробегают бегом мимо службы,
Бога вспомнят по праздникам – чудо,
Всё в заботах о мелочах нужных.

Воздух родины – это здоровье,
Это мир на душе с благодатью,
Благодать – это сила с покровом
Божьей милостью, с лучшею статью
Красота, она – нет, не в нарядах,
Озаренье души чистотою,
И на родине нужное рядом,
Там Любовь пробуждается втрое.

23.10 2018г Стихотворение-страница 447
С 364 стихотворения 4 часть-книга "Обновление мира"

Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252