Августа капустная свежесть

Николай Васильевич Нестеров
Августа капустная свежесть.
Тёмная лента  реки.
Последняя  кроткая нежность-
Цветут на  обочинах  васильки.
Что мне дожди и туманы,
Что мне запущенный  сад
Если на яблонях рьяно
Алые зори горят.
Лето подводит итоги,
Осень  стоит у черты
И на обочине дороги
Цветут голубоглазые  цветы.
2018г