Война Часть2

Константин Платонов
Все, что она о нем запомнила -это здоровое, пышущее жизнью лицо.
Лицо молодого парня, с белобрысой челкой иногда падающей на пронзительно синие глаза.
Сколько ему было лет? Этому могучему сибирскому парню, которого выгнала на эту тропу война.
Он не говорил, все больше шутил и балагурил, весь тот день что был у них на постое, а она не спрашивала.
Уходя, ровным строем, на встречу врагу, он обещал ей писать!
Сколько ему было лет, бог знает! Она запомнила молодое румяное лицо!
Улыбку, и крепкую силу рук, когда он кружил ее над своей головой.
Ей было семь...
Нет... Восемь... Или близко к тому.
Но это не важно...
В полушубке овчинном, он был подобен Гераклу. Любую зарождающуюся сору среди своих он гасил на корню, хотя и был рядовым. Это она помнила точно. Его улыбку, полушубок и звание!
Одни сутки. Всего одни сутки!
Молодой парень мог бы потратить их и по другому, но он увидел испуганную девчонку, что потеряла отца, а дед был всегда занят, и на ее благо тоже, конечно, но вечно занят. Война...
И ...
Может он увидел в ней свою сестренку, маленькую соседку, дочку друзей,
Но он открыл свое сердце жаждущему тепла ребенку и пообещал всегда оставаться с ней!
Письма почти сразу перестали приходить, как только он добрался до фронта.
Он писал: "Сестренка, жди! И Я вернусь!"
Не вернулся...
И куда пришла похоронка - неизвестно...
Своих не всегда находила тягучая грусть!
Много прошло ребят через то село и после...
Но она, маленькая хрупкая девочка этого тяжелого времени ждала письма только от него...
Большого и светлого богатыря из Сибири!
Он  обещал: "Я вернусь, Я не могу умирать!"
Казалось бы не чего было больше терять, но с фронта письма больше не приходили!...