Ищи во всём позитив или у природы нет плохой погод

Юрий Бизюков
Поздняя осень, грязища и лужи.
Лес в ожидании снега и стужи.
Солнце закрыли тяжёлые тучи,
Волны на речке как горные кручи.
Плетью как будто, как лезвием сабли,
Хлещут в лицо  мне холодные капли.
В чём же здесь прелесть? А хрен его знает!
Разве что листья от ветра летают.