Две тысячи лет

Вит Ассокин
аудио для друзей
https://yadi.sk/d/rjEGm9VG-RLPkw

Две тысячи лет назад
здесь жил Неприметный Парень...
но были в Его глазах
рассветы Небесных далей.
И в каждой Его заре,
и в каждой улыбке вешней —
неведомый на Земле —
сиял Свет Любви нездешний...

Две тысячи лет боёв
раздали, кому что надо:
с востока — то плач, то рёв,
на западе — двери ада.
Но где-то, конечно, есть
два-три, что живут во Имя
Любви, и Благая Весть
осталась для них святыней,

ибо слышат:

«И если кругом полынь,*
и ежели нет святынь,
и если потерян рай —
душу предай Мне ныне,
сердце отдай Мне, сыне,
сердце своё отдай!»

Две тысячи лет Даров
сложили восток элитный —
и стало от куполов
местами Небес не видно...
Увы, но, сюда придя
из Тех Неприметных Далей,
две тысячи лет спустя
Он веру найдёт едва ли...

«Но если кругом полынь,
и ежели нет святынь,
и если потерян рай —
душу предай Мне ныне,
сердце отдай Мне, сыне,
сердце своё отдай!»

2018

*здесь — «полынь» из Откровения Иоанна Богослова как синоним лжеучений.
«Имя сей звезде "полынь";
и третья часть вод сделалась полынью,
и многие из людей умерли от вод,
потому что они стали горьки» (Откр.8:10,11)